quinta-feira, 11 de junho de 2015

Inês, António e André - Tigre Branco (espécie em vias de extinção)

  

TRABALHO DE CIÊNCIAS NATURAIS


   -Tigre Branco (vias de extinção) 

Os tigres são os maiores felídeos actuais, neste momento encontram-se livres em alguns territórios na Índia, Sibéria e na Indonésia. O tamanho é variável com a subespécie, sendo os tigres-de-samatra os mais pequenos e os tigres-de-amur os de maiores dimensões. A pelagem é branca cremosa (clara) com riscas castanhas longitudinais; é mais densa no Inverno, como uma adaptação ao frio; os olhos são azuis e o nariz rosado. Estes felinos resultam da expressão de genes recessivos quando ambos os progenitores são portadores do gene responsável pela cor clara de pelagem. Não são animais albinos.




Têm como hábito:

 Caçar por emboscada e dependem mais da visão e da audição do que do olfacto. São solitários (excepto durante a época de acasalamento) e territoriais.
 A cor clara do pelo não é concordante com a estratégia de caça por emboscada, que assenta na camuflagem, e compromete a sobrevivência destes animais no estado selvagem a ponto de, actualmente, só existirem sob cuidados humanos desenvolvendo hábitos próprios dessa condição.


Hábitos Alimentares:


Estes animais necessitam de comer uma grande quantidade de carne por dia, em média cerca de 30 kg.
Da sua alimentação favorita fazem parte cervídeos, búfalos e outros bovinos, que lhes garantem bastante alimento com uma única caçada.




Reprodução:

O acasalamento pode ocorrer em qualquer altura do ano. O período de gestação é de 102 a 112 dias, após os quais nascem geralmente duas ou três crias, numa toca ou entre vegetação densa. As crias são amamentadas por três a seis meses e acompanham a mãe durante dois a três anos, aprendendo com ela as técnicas de caça necessárias à sua sobrevivência futura como adultos solitários. Os machos atingem a maturidade sexual aos quatro a oito anos de idade e as fêmeas aos três a quatro anos de idade.




Espécie em perigo:

A caça de que foi alvo durante séculos levou este animal quase à extinção, não restando, neste momento, mais de 5000 animais a viver em liberdade.
No entanto, haverá bastantes animais a viver em cativeiro, pelos circos e no zoo em vários pontos de todo o mundo..


Tamanho, peso e esperança de vida:

Os tigres machos podem, em média, medir 2,50 m e ter 90 cm de altura e pesar cerca de 200 kg. As fêmeas são ligeiramente mais pequenas e leves.
Os tigres podem viver cerca de 20 anos, embora em cativeiro e com bons cuidados alimentares possam viver um pouco mais.


Como é um animal muito bonito as pessoas caçam-no devido ao pelo que é utilizado para fazer roupa, tapetes, sapatos, cintos, malas, etc.





Trabalho Elaborado Por:
Inês Patrício
António Dias
André Alvarrão

8º B

(Desde já pedimos desculpa, porque o trabalho feito antes era um video feito por nos mas infelizmente não foi possível por o mesmo aqui.)



quarta-feira, 3 de junho de 2015

Olá, boa tarde, somos alunos da escola de S.Lourenço,Portalegre e vamos falar sobre a extinção dos ursos polares.


 O urso polar é o maior carnívoro terrestre. Os machos chegam a pesar 300kg a 400kg e as fêmeas 200kg a 300kg. Têm pelo branco, e todo o seu corpo é adaptado ao ambiente em que vive, ou seja nas regiões árcticas.

Porque é que os ursos polares estão em vias de extinção?

 O urso polar é muito caçado, e também  por causa do aquecimento global.Com o degelo dos pólos, muitos têm sido encontrados afogados longe do seu habitat natural, vítimas do deslocamento de imensas massas de gelo que se separam com os animais em cima e que acabam por derreter.






Reprodução

Com 4 anos as fêmeas já são consideradas adultas, mas com os machos só acontece com 5 ou 6 anos.
A gestação das fêmeas dura em média 230 dias, as fêmeas podem dar à luz até 4 crias, mas geralmente só têm duas. Elas dão à luz numa espécie de buraco escavado na neve, para se abrigar na neve,quando as crias mamam a mãe deixa de se alimentar.





Alimentação
O urso polar caça sobretudo focas, mas também come baleias mortas e pequenos animais. Ele têm um olfacto extremamente apurado, podendo cheirar a presa a quilómetros de distância, e podem também aguentar até 2 minutos dentro de água.


Ornitorrinco em vias de extinção

O ornitorrinco é, provavelmente, o mamífero menos parecido com um mamífero que existe.
Endémico da Austrália e da Tasmânia, o ornitorrinco tem pêlo e dá de mamar aos filhotes, como os mamíferos, mas não dá à luz esses filhotes, em vez disso põe ovos: como fazem muitos outros animais… exceto os mamíferos. Para além disso tem um bico semelhante ao de um pato, o rabo semelhante ao de um castor, membranas nas patas e, no caso dos machos, espigões venenosos, uma característica também bastante rara em animais mamíferos.
As características peculiares do ornitorrinco, contudo, não são apenas as que vemos por fora. Estudos genéticos realizados em 2008 e publicados na revista Nature, revelaram que o ornitorrinco possui genes partilhados não apenas com outros mamíferos, mas também com os répteis e com as aves, preservando características que a esmagadora maioria dos outros animais perderam durante a evolução – fazendo deste um animal “único”.
Não surpreende que em 1799, quando o ornitorrinco foi pela primeira vez descrito cientificamente, os investigadores tenham ficado convencidos tratar-se de uma fraude. Por exemplo, tentaram encontrar indícios de que aquele “bico de pato” tería sido costurado no corpo de um outro animal para lhe dar um ar mais exótico.
Mas o bico era mesmo dele.



Boa tarde colegas e professores aqui está um pequeno vídeo a explicar a nossa matéria preferida, os recursos naturais climáticos.
 Espero que gostem ;)
Animais em Vias de Extinção


   Espécies em vias de extinção, são espécies ligeiramente próximas de ter um último individuo da mesma, em risco de se tornar inexistente. O “Ibama” (Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis), apresenta uma lista com cerca de 395 espécies em extinção, na qual estão ameaçados animais como: Bufo Real; Coruja-Das-Torres; Elefante Africano; Golfinho; Koala; Leopardo das Neves; Lince Ibérico; Lobo Ibérico; Onça Pintada; Panda Gigante; Tubarão Branco.
 

http://dozeanimaisextincao.webnode.pt/animais%20em%20vias%20de%20extin%C3%A7%C3%A3o/